01:16

Вот снова это происходит: почти 2 недели у мамы живем, надо уезжать в город, а так не хочется. Что-то в последнее время мне так все переезды трудно даются. Да, тут у мамы проще, что уж говорить, за двумя усмотреть. Но в городе опять же я одна и все происходит так, как хочу я. Муж же занят ремонтом и работой, конечно он помогает по степени возможности (например, завтрак - это негласно стало его обязанностью, он мне приготовит и ребенку кашу сварит), на кухне посуду помыть, если у меня не вымыта, постирать или просто белье развесить, мусор выносить.

С двумя детьми с разницей у нас год и 9 мес жить можно. Если первый обучен уже более менее чему-то и я рада, что у нас именно такой случай. Конечно сейчас надо работать еще над самостоятельным засыпанием, самостоятельно есть его научил Вова, пока мы были в роддоме. Сейчас ему это очень нравится. Степан понимает, что можно, а что нельзя. Когда бывают минуты вредности, он вредит, но при этом приговаривает. что нельзя. Под конец года он что-то стал часто получать конфеты. В магазине их начал различать от всего остального, но кроме сока ничего не хватает или уговаривается не брать это. Еще любовь - сушки-баранки-калачи. Это НАДО!

К маленькому он лезет, может из вредности стукнуть. Но акцентировать на этом внимание не надо, а то ему это понравится. Я ему объясняю противоположно и стараюсь сказать, как правильно надо себя вести с малышом. Он его постоянно обнимает. Но как? Обнять - значит у него положить голову на голову Артёма. Сказала ему - целуй его лучше, и он сейчас в макушечку его целует, ну и приобнять может. Вообще Степану нравится его братишка, привык. Старший всегда слышит, когда младший начинает реветь и соответственно мы мчимся к маленькому. Степан "играет" на погремушках, я хлопочу. Он знает, что каждое утро мы ходим мыть Артёму попу, потом пеленаем и кормим. Старается очень помогать:)

Мы ходим втроем гулять, я долго запрягала и собиралась на прогулку втроем, сейчас это для меня нормально) На лифте только Степан не ездит, но тут второй этаж, так что нормально) Спускаемся ножками. Конечно на нашей квартире будет проще гулять, там однозначно лифт и всего одна дверь входная) большие тамбуры, я уже жду не дождусь. Никаких лестниц. Попробуй-ка, на 12 этаж подняться))

Купаться тоже привыкли. Сначала я мыла Степу и укладывала его спать, а потом полностью занималась Артемом. Но потом стала приучать Степана, что Артём тоже купается, но после Степана. А тут с мамой АРтёма сначала купаем, потом Степана. Нормально. Привык)

Конечно больше всего времени уходит на засыпание. Но в последнее время у меня выходило нормально, что после дневной прогулки, Артём еще спит, а Степан поест и спать идет. Когда уснет, маленький просыпается. И я им занимаюсь. А вечером Вова водится с Артемом, пока я укладываю Степана.

Приспособились и привыкли друг к другу. Правда после такого большого перерыва надо снова будет привыкать, уже без мамы, снова все сама.

Но это не пугает и это все нормально. С двумя вполне можно жить и все успевать. Я не паникую что и как?? А!! Двое!!! Куда бежать?? ЧТо делать?? В период беременности уже понимаешь, что будешь с двумя, что надо как-то это все принимать. Конечно не так легко, как с одним, но что делать? Если начать психовать, то вообще ничего не получится. Это такая вот данность, что их сейчас двое наших малышей. Ну и что, что одному 2 месяца, а другому 1, 11. Они наши и самые любимые и дорогие.

Был у меня срыв один, когда я все-таки диагностировала Артёму молочницу и еще потничка на лице была, Степан тогда вредничал, Вова "не понимал меня". И под вечер я разревелась. Наобижалась на мужа и все было плохо. Хорошо, что я мужу ничего не сказала в его счет. Ведь он вообще ни в чем не виноват был, в чем я его обвиняла про себя. А на утро потничка прошла, а про молочницу в поликлинике сказали что делать и тоже все прошло, ттт.

А Вова тоже понимает, что я устаю, что все это нелегко. Но я ему еще ни разу не нажаловалась, что я устала. Он просто берет и говорит: давай я погуляю, а ты покатайся на машине, развейся, в магазин заедь. И куда если мне надо, тоже везде отпускает и остается с ними один. Вот сейчас ремонт закончим, переедем на нашу квартиру и почти весь день вместе будем проводить.

Про домашние дела. Стираем мы вместе со Степаном. Он помогает загружать в машину, включает ее, порошок сыплет, достает постиранное, развешивает. Но это только свое белье))) Он копается в стирке и выбирает только свое)) И все сам делает. Помогает ему не надо, он не дает. Полы моем тоже вместе, подметаем. Пыль протираем. Гладим. Правда он больше мешается)) Поэтому глажку я оставила на ночное время. Готовим тоже вместе, я чищу овощи, он их ест)) играет игрухами на кухне, читаю ему сказки, пока все загружаю в мультварку или просто хлопочу. И как-то так повелось у нас, что готовлю я каждый день и обед и ужин. Все разное. И так каждый день. Всего раза 2 или 3 было так, что у нас осталось на след день что-то. Если остается, то это непременно выкидывается.

Вот так и живем:)

Комментарии
11.01.2014 в 01:39

я могу, я все могу
А почему выкидывается, если остается?
Я как представлю второго, у меня сразу паника..ненене, я не готова, Тая слишком маленькая
11.01.2014 в 01:52

Alier, готовлю все небольшими порциями. Это съедается почти все сразу. А если приготовлю много, то остается:) еду, которая будет стоять третий день я не ем, муж редко, ребенку не даю. Да и Вова не любит одно и тоже есть каждый день, и ребенку так-то надо разнообразие. А куда девать старую еду, если ее никто не ест? Выкидывать:( а муж ест практически только вечером. Я все готовлю в мультиварке. Без нее я не умею ничего готовить и не стала бы, как у мамы, я не готовлю вообще, потому как не умею вкусно:)

Было, как-то однажды, муж сказал: не готовь ничего на вечер я съем тот суп. Но это редко:)

А если бы ты завтра узнала, что беременна, что бы стала делать?
11.01.2014 в 02:03

я могу, я все могу
Паниковать :)
Понятное дело, что принимаешь ситуацию, готовишься морально, но вотпрямщас меня это все страшно пугает..может, года через 2 будет проще, хотя не факт