обажаю тыкву!!! Особенно сдажкий тыквенный суп или тыквенную кашу без всяких круп ^^ а еще мама рассказывала, что я в детстве любила морковные котлеты ))
Alier, а я первый раз ее буду вот так есть обычно выращиваем на огороде ее, но я не ела это относится и к кабачкам, помидорам, капусте. Сейчас решила приучаться к овощам суп получился кстати вкусным
vokhmyanina, не ела помидоры?? огурцы, помидоры и перец - это же святое.. и редиска с зеленью.. и вообще все, что на огороде! а ты какой супчик готовила?
ага, я еще яюлоки раньше не любила. Хотя вот сейчас они есть, а я их просто не могу есть)) Вот рецепт от Юлии Высоцкой читать дальше Ингредиенты: Масло сливочное- 50 гр. Масло оливковое - 50 гр. Луковица - 1 Тыква - 500 гр. Сыр твердых сортов, соль, белый молотый перец, лавровый лист, кинза - по вкусу. Способ приготовления:
1 1.берем 2 кастрюли,в одну наливаем 1,5 воды или овощного бульона(я всегда использую воду) и ставим кипятиться.
2 2.другую(она не должна быть меньше первой) ставим на огонь и кладем 50 грамм сливочного и 50 грамм оливкого масла p.s.вообще я советую подготовить тыкву заранее,тк с ней всегда больше всего возьни-берем тыкву(кусок) около полкилограмма,срезаем кожу и режем на крупные куски - это моя самая нелюбимая часть, тк ее трудно резать.. берем большую луковицу и режем ее на большие кусочки...
3 3.когда в кастрюле масло смешается и раствориться,кладем сначала лук,жарим его немного, не до золотой корочки,после выкладываем тыкву и тушим 1-3 минуты
4 4.к этому времени вода должна уже закипеть,выливаем все 1,5 литра к луку и тыкве,добавляем соль,белый молотый перец и лаврушку(все по вкусу) и варим до готовности тыквы минут 25-30
5 5.после вытаскиваем тыкву и измельчаем ее в блендере(если нет блендера.тыкву можно потереть через сито хотя бы 2 раза) и по-тихоньку добавляем бульон...(кол-во добавленного бульона зависит от того,какой густоты вы хотите суп) если хотите,чтобы он был еще гуще,то можно изначально добавить еще ко всем ингридиетам 1-2 картошки
6 6.перед подачей,уже в тарелку наливаем немного сливок, натертый сыр(лучше твердых сортов) и нарезанную кинзу(ну уж это как вам угодно,если вы не любите.можете и не добавлять) - не забудьте про эти последние штрихи!!суп без них будет не таким вкусным! приятного аппетита!
vokhmyanina, у меня блендер погружной, так что я тыкву не достаю, а прям в кастрюле с бульоном и перемалываю.. но сладкий суп со сливками я все равно больше люблю
а ты какой супчик готовила?
Вот рецепт от Юлии Высоцкой
читать дальше
но сладкий суп со сливками я все равно больше люблю